jueves, 3 de enero de 2019

UNA DE CHIPIRONES!: Incursión vegana

Estrenamos el año 2019 y re-estrenamos el blog. Aprovechando que hemos comenzado una incursión entre la comida vegana subo esta receta que he improvisado hoy y que ha sido a gusto de todos los comensales.

Salteado de Garbanzos con tofu,     espinacas frescas y pesto rojo ( 2 personas)

INGREDIENTES

- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 250 gr de tofu
- 100 gr de espinacas frescas
- 400gr de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de salsa de soja
- especias marroquíes

- salsa pesto rojo

Cojo la sartén, añado el aceite de oliva y la pongo al fuego con una potencia medio-alto. Corto el ajo en trocitos pequeños y lo echo en la sartén. Bajo el fuego a potencia media. Corto el pimiento rojo en trozos pequeño y lo añado. Mientras se pocha el pimiento corto el tofu en dados y lo echo a la sarten junto a las hojas de espinacas (sin cortar) y remuevo durante unos minutos. Vierto la salsa de soja y subo el fuego. Cuando noto que la espinaca se hablanda y el tofu se carameliza añado los garbanzos cocidos y sigo removiendo. 3-4 minutos después añado el pesto rojo y las especias marroquíes y lo muevo todo hasta que la salsa se ha repartido bien por entre el resto de ingredientes. 2 minutos a fuego fuerte sin parar de mover y retirar del fuego.

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